しょうへいです。
新しいデリの紹介です。
一品目はビーボの名物デリ「サバのタルト」。
こちらはシェフである花本氏が古いレシピ本をめくっていた際に見つけたそうで、どの地方発祥の料理かなど一切の詳細は不明だそうです。
試行錯誤を重ね花本流アレンジのレシピで皆さまの味覚を喜ばせています。
過去には冗談めかしてホールで購入したいやら通年で提供して欲しいと言った声も聞こえました。
サバの臭みもなくボリューム感はありながらもサッパリと召し上がれます。
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二品目は「豚すね肉のピクルス煮込み」。
こちらは「シャルキュティエール(お肉屋さん)」と呼ばれているフランスでは定番の料理。
ピクルスと白ワイン、トマトで煮込まれた豚すね肉は歯触り柔らか。
トマトの旨味とピクルスの酸味と食感がアクセントになっていて、フランスで長く親しまれているのも頷けます。


新しいデリの紹介です。
一品目はビーボの名物デリ「サバのタルト」。
こちらはシェフである花本氏が古いレシピ本をめくっていた際に見つけたそうで、どの地方発祥の料理かなど一切の詳細は不明だそうです。
試行錯誤を重ね花本流アレンジのレシピで皆さまの味覚を喜ばせています。
過去には冗談めかしてホールで購入したいやら通年で提供して欲しいと言った声も聞こえました。
サバの臭みもなくボリューム感はありながらもサッパリと召し上がれます。
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二品目は「豚すね肉のピクルス煮込み」。
こちらは「シャルキュティエール(お肉屋さん)」と呼ばれているフランスでは定番の料理。
ピクルスと白ワイン、トマトで煮込まれた豚すね肉は歯触り柔らか。
トマトの旨味とピクルスの酸味と食感がアクセントになっていて、フランスで長く親しまれているのも頷けます。


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