しょうへいです。

すっきりしない天気が続きますね。

さて、今週仲間入りしたデリを2品ご紹介します。

<ガスパチョ>
"飲むサラダ" と言われているスペインはアンダルシア地方発祥の冷たいスープ。
真夏の暑い最中に農夫や羊飼いが水分と栄養補給を兼ねて飲んでいたと言われています。
ここの所は涼しいですが、残暑の厳しい日なんかに駆け付けでガスパチョを一杯飲んで一息ついてからビールなんてのも良いかもしれませんね。 
お酒出せないけど。
穏やかな優しい味わいになっているので、ぜひお試し下さい。

<パンチェッタとじゃがいものキッシュ> 
塩漬けにした豚バラ肉 "パンチェッタ" と塩茹でしたじゃがいものシンプルなキッシュ。
素朴な味わいながらも程よいボリューム感で食べ応えがあります。

C1ECB180-C9ED-4B52-960F-CFB7FB08DA2E
8F893E49-9315-48F1-B0B8-9625E23DEBCD