しょうへいです。

夜の虫の音が心地よくなってきましたね。

さて、今週の新しいデリです。

<ムール貝とセロリのエチュベ> 
セロリとニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、ムール貝を加え白ワインで蒸し煮にしました。
セロリの爽やかな香味と歯応えにムール貝から溢れる旨味、ニンニクのコクと個人的にビーボのデリの中で5本の指に入るのではというくらい好きなデリの一つです。
冷製で召し上がって頂きます。

<4種チーズのオムレツ> 
グリエール・マリボー・ブルー・グラナパダーノの4種類をふんだんに使い、飴色玉ねぎでを入れ甘味とコクを出しました。
チーズたっぷりとは即ちこれ幸せです。

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