しょうへいです。
暑さが戻ってきましたね。
とはいえ朝晩は涼しさを感じるようになり、秋の色合いが深まってきたのを感じます。
さて、少し遅くなりましたが新着デリを紹介します。
<トマトラグーのペンネ>
粗挽きの挽肉を沢山のトマトと香味野菜で煮込んだラグーソースをペンネに絡めました。
パルミジャーノチーズをたっぷりかけてお召し上がりください。
<焼きなすのディップ>
「ナスのキャビア風」 というフランスでは定番のお惣菜。
ローストしたナスの果肉をアンチョビ・ニンニク・オイルと合わせペースト状にしてます。
トーストしたバゲットに塗ってお召し上がりください。
「貧乏人のキャビア」とも言われてるそうですよ。

コメント