しょうへいです。

暑さが戻ってきましたね。

とはいえ朝晩は涼しさを感じるようになり、秋の色合いが深まってきたのを感じます。

さて、少し遅くなりましたが新着デリを紹介します。

<トマトラグーのペンネ> 
粗挽きの挽肉を沢山のトマトと香味野菜で煮込んだラグーソースをペンネに絡めました。
パルミジャーノチーズをたっぷりかけてお召し上がりください。

<焼きなすのディップ> 
「ナスのキャビア風」 というフランスでは定番のお惣菜。
ローストしたナスの果肉をアンチョビ・ニンニク・オイルと合わせペースト状にしてます。
トーストしたバゲットに塗ってお召し上がりください。
「貧乏人のキャビア」とも言われてるそうですよ。
ED996AF6-77F8-4E93-9F10-198149E53B4B
13BDA62D-F627-4F9C-806B-2FF5F06C5DAA