こんにちは。
サトウトシオです。
今日は桜上水店に入ります。
よろしくお願いいたします。
先日、小川珈琲さんのエスプレッソ研修に行ってきました。
小川珈琲さんはビーボにコーヒー豆を提供してくださっている、京都の老舗コーヒー豆屋さん。
美味しいコーヒー豆を提供してくださるのはもちろん、美味しいコーヒーを淹れること、カプチーノやラテのいわゆる『ラテ・アート』を描くことへの技術提供まで熱心にやってくださっています。
(世界チャンピオンを何人も排出しているんです!)
今回の研修は2点。
①メッシュ合わせ
豆の状態によってコーヒーの粉の挽き方を粗くしたり細かくしたりという作業が重要なんです。
この理論と実践。
②ラテ・アート講習
スチームミルクの作り方からアートを描くまでのおさらいと実践。
ビーボに入社してから同様の研修は3回目です。
同じ研修3回も受けて、何やってんだ。
もっと頑張れよ。
とお叱りを受けそうですが、何回受けても楽しいし、新しい発見があります。
仕事って本当に毎日が勉強なんだな、と改めて思いました。
桜上水店にもエスプレッソマシンが入るといいなぁ。
写真はタジー。
彼は意外と?研究熱心なのですよ。
サトウトシオ
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桜上水店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(432)
カフェラテ 500(540)
---------------------------------------
【vivo daily stand】
【桜上水店menu】
【access】
vivo daily stand 桜上水店
杉並区下高井戸1-22-5
tel:03-6379-8803
hours:every day 17:00-深夜2:00
お問い合わせ sakurajosui@vivo.tokyo
サトウトシオです。
今日は桜上水店に入ります。
よろしくお願いいたします。
先日、小川珈琲さんのエスプレッソ研修に行ってきました。
小川珈琲さんはビーボにコーヒー豆を提供してくださっている、京都の老舗コーヒー豆屋さん。
美味しいコーヒー豆を提供してくださるのはもちろん、美味しいコーヒーを淹れること、カプチーノやラテのいわゆる『ラテ・アート』を描くことへの技術提供まで熱心にやってくださっています。
(世界チャンピオンを何人も排出しているんです!)
今回の研修は2点。
①メッシュ合わせ
豆の状態によってコーヒーの粉の挽き方を粗くしたり細かくしたりという作業が重要なんです。
この理論と実践。
②ラテ・アート講習
スチームミルクの作り方からアートを描くまでのおさらいと実践。
ビーボに入社してから同様の研修は3回目です。
同じ研修3回も受けて、何やってんだ。
もっと頑張れよ。
とお叱りを受けそうですが、何回受けても楽しいし、新しい発見があります。
仕事って本当に毎日が勉強なんだな、と改めて思いました。
桜上水店にもエスプレッソマシンが入るといいなぁ。
写真はタジー。
彼は意外と?研究熱心なのですよ。
サトウトシオ
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淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(432)
カフェラテ 500(540)
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