vivo daily stand 桜上水店

カテゴリ: デリ

しょうへいです。コロナ禍で営業時間もアルコールの提供もままならない中、足繁くご来店されてノンアルコールでデリを召し上がって頂けるお客さまが何人かいて本当に有難いなと感じています。使い古された言葉で恐縮なのですが、いわゆる"サードプレイス"としてビーボが機能 ...

しょうへいです。暑さが戻ってきましたね。とはいえ朝晩は涼しさを感じるようになり、秋の色合いが深まってきたのを感じます。さて、少し遅くなりましたが新着デリを紹介します。<トマトラグーのペンネ> 粗挽きの挽肉を沢山のトマトと香味野菜で煮込んだラグーソースをペン ...

しょうへいです。夜の虫の音が心地よくなってきましたね。さて、今週の新しいデリです。<ムール貝とセロリのエチュベ> セロリとニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、ムール貝を加え白ワインで蒸し煮にしました。セロリの爽やかな香味と歯応えにムール貝から溢れる ...

しょうへいです。すっきりしない天気が続きますね。さて、今週仲間入りしたデリを2品ご紹介します。<ガスパチョ>"飲むサラダ" と言われているスペインはアンダルシア地方発祥の冷たいスープ。真夏の暑い最中に農夫や羊飼いが水分と栄養補給を兼ねて飲んでいたと言われていま ...

しょうへいです。新しいデリの紹介です。一品目はビーボの名物デリ「サバのタルト」。こちらはシェフである花本氏が古いレシピ本をめくっていた際に見つけたそうで、どの地方発祥の料理かなど一切の詳細は不明だそうです。試行錯誤を重ね花本流アレンジのレシピで皆さまの味 ...

このページのトップヘ